Как удалить ненужные страницы со страницы «Карта сайта»

  Автор:
  8883
Как удалить ненужные страницы со страницы "Карта сайта"

Уф, давно я не писала на блоге. В связи с выходом новой версии шаблона AB-Inspiration 5.0, выпуска нового плагина «Входная страница», и обновление плагина «Живая форма + Слайдер» конец года был горячим и работы поприбавилось :). Но это приятные хлопоты. Спасибо всем, кто активно начал тестировать все три новшества, спасибо за Ваши замечания и пожелания. Я старалась тут же исправлять или добавлять новые фишки.

Сегодня хочу рассказать о том, как убирать ненужные страницы с «Карты сайта». Этот функционал я встроила по многочисленным просьбам, и он теперь доступен пользователям шаблона AB-Inspiration с версии 5.6.

Зачем удалять страницы со страницы «Карта сайта»?

Больше всего запросов было на удаление страниц «Перенаправление», и первое, что я хотела сделать, просто прописать в шаблоне «Карта сайта» не включать страницы созданные с помощью шаблона «Перенаправление».

Но потом подумала, что могут быть и другие причины исключить какую-либо страницу с карты сайта. Так я решила встроить дополнительное «Мета поле» под редактором страниц, где Вы можете просто отметить галочкой те страницы, которые хотите исключить.

karta-except

Немного подробнее о том, что я сделала в шаблоне, для тех, кому интересно, как я это сделала или для тех, кто хочет реализовать что-то подобное самостоятельно.

Для исключения определенных страниц из страницы «Карта сайта» я внесла изменения в 2 файла в шаблоне AB-Inspiration:

1. function.php  — добавила метабокс к страницам


add_action( 'add_meta_boxes', 'sitemap_exclude_page' );
function sitemap_exclude_page()
{
add_meta_box( 'sitemap-meta-box-id',  'Исключить из карты сайта', 'meta_box_callback', 'page',  'normal',  'high' );
}
function meta_box_callback( $post )
{
$values = get_post_custom( $post->ID );
$selected = isset( $values['sitemap_exclude_page'] ) ? $values['sitemap_exclude_page'][0] : '';
wp_nonce_field( 'my_meta_box_nonce', 'meta_box_nonce' );
?>
<p>
<input type="checkbox" name="sitemap_exclude_page" id="sitemap_exclude_page" value="1" <?php if( $selected == 1 ) { ?>checked="checked"<?php } ?> /> Исключить страницу из карты сайта<br>
</p>
<?php }

add_action( 'save_post', 'sitemap_exclude_page_save' );
function sitemap_exclude_page_save( $post_id ) {
global $post;
if (defined('DOING_AUTOSAVE') && DOING_AUTOSAVE) {
return;
if( !isset( $_POST['meta_box_nonce'] ) || !wp_verify_nonce( $_POST['meta_box_nonce'], 'my_meta_box_nonce' ) ) return;
if( !current_user_can( 'edit_post' ) ) return;
};
update_post_meta( $post_id, 'sitemap_exclude_page', $_POST['sitemap_exclude_page'] );
}

2. sitemap.php  — добавила ID страниц


<?php
global $wpdb;
$sep = '';

// запрос к базе данных, выбор ID страниц исключенных из карты сайта
$sitemap = $wpdb->get_results ("
SELECT meta_id, post_id
FROM $wpdb->postmeta
WHERE meta_key = 'sitemap_exclude_page'
AND meta_value = '1'
");

//вывод всех ID страниц через запятую исключенных из карты сайта
foreach ( $sitemap as $sitema )
{
$excludesitemap .= $sep . $sitema->post_id;
$sep = ',';
}
?>

// вывод страниц на странице "Карта сайта"
<?php wp_list_pages( 'exclude='.$excludesitemap.'&depth=0&sort_column=menu_order&title_li=' ); ?>

Шаблон AB-Inspiration 5.6 уже доступен для обновления.

P.S.  Кстати, если Вы новичок и мечтаете стать, ПО НАСТОЯЩЕМУ, инфо бизнесменом, в начале марта я расскажу о нашем тайном эксперименте.

Почему тайном. Все просто — просто НЕ ЛЮБЛЮ БОЛТАТЬ. Сначала дело, и если есть результат можно повторит многим,  ДЕЛЮСЬ ОПЫТОМ.

Эксперимент называется просто «Инфо бизнес от новичка к профессионалу».  Результаты есть и отличные! Пришло время делится с Вами опытом.  Подробности на блоге скоро … Это будет честный рассказ …

Как удалить ненужные страницы со страницы «Карта сайта»

   12 голосов
Средняя оценка: 4.7 из 5
Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими - просто нажмите на кнопки ниже:

Анфиса Бреус

Анфиса Бреус - разработчик сайтов на Wordpress с 2007 года. Создатель и разработчик универсального шаблона - конструктора "AB-Inspiration" для самостоятельного создания и профессиональной настройки сайтов на WordPress. Основатель клуба "Мастер WordPress". Спикер. Путешественница.

Пошаговый план по созданию бизнес-блога на WordPress
Оставьте свой комментарий:
20 комментариев
  1. Анфиса, спасибо. Статья была для меня интересной и очень полезной.

  2. Анфиса, здравствуйте! Был очень рад вашему долгожданному письму и новой статье. Как в почту захожу, так сразу смотрю: есть ли письмо от Вас. Ну, думаю, Анфиса меня «забанила» =).
    Спасибо за полезную функцию в шаблоне, это то что надо! *THUMBS UP* Я как раз недавно удалял ненужную страницу на сайте. Теперь все проще будет делать. А по поводу страниц перенаправления — аналитика Google рекомендует избегать страниц перенаправления почему-то.
    Буду теперь обновлять шаблон и ждать рассказа о тайном эксперименте.

  3. Спасибо большое, Анфиса! *IN LOVE*
    Очень рад, что проект развивается!

  4. Анфиса! С радостью получила Вашу рассылку сегодня. Давно не было от Вас новостей. Вы, как всегда, преподнесли нам, тем, кто пользуется Вашим шаблоном приятную и очень нужную новинку. Спасибо!

  5. Анатолий Лефлер

    Привет, Анфиса! Давно Вас не было, даже успел соскучиться! Спасибо за очень нужную функциональную новинку! Желаю дальнейших творческих успехов!

  6. Николай

    Анфиса, здравствуйте. Получил от Вас письмо и решил познакомится с Вами поближе. Статья интересная, но я признаюсь, что в ней я ничего не понимаю. Я даже не знаю что такое карта сайта. Создал свой первый сайт самостоятельно, даже не могу его оценить. Буду изучать Ваш блог и учиться у Вас.
    Спасибо. С уважением Николай.
    Brest

  7. Спасибо, Анфиса! Долгожданная статья! Пойду удалять страницы. На Вашем шаблоне это очень просто, поэтому и делаешь все с отличным настроением. Спасибо и удачи Вам. ;)

  8. Марина Метель

    Только сегодня подумала о том, как мне убрать два страницы из карты сайта и через 30 минут получила от Анфисы новую статью. Просто чтение мыслей на расстоянии!
    Обновила шаблон, поставила пару галочек и всё.
    Спасибо, Анфиса, как всегда своевременно и профессионально *THUMBS UP*

  9. Отличная новость! Говорят что «невозможно улучшить ЛУЧШЕЕ»! Анфиса как всегда опровергает это утверждение своими делами! И шаблон «Вдохновение» постоянно это доказывает

  10. Здравствуйте, Анфиса! Спасибо за новый функционал! Обновил шаблон до версии 5.6, легко и быстро удалил из карты сайта все страницы перенаправления. В этот же день автоматически обновился и WORDPRESS до версии 4.1.1. На сайте WordPress.ORG узнал, что исправлено 21 ошибок, которые были в версии 4.1.
    Там же узнал о плагине Background Update Tester (Фон Tester Update), который тестирует сайт(блог) на предмет совместимости с обновленными версиями. Это актуально для тех, у кого не выполняется автоматическое обновление WordPress. Этот плагин выявляет проблемы, имеющиеся на блоге.

  11. Анфиса, здравствуйте! Как я рада снова получить Ваше письмо! Ваши советы всегда полезные и актуальные. Не совсем поняла, а что за страница «Перенаправлянеие»? Входная страница или что-то другое?

    • Ирина, в функционале шаблона AB-Inspiration есть несколько готовых шаблонов страниц: Карта сайта, Контакты, на всю ширину (без боковой колонки), Входная страница, Отзывы и Перенаправление.
      Шаблон Перенаправление мы используем для маскировки партнерских ссылок. Такие страница содержать только партнерскую ссылку, больше ничего. Поэтому чаще ее вообще не нужно размещать в карте сайта.

  12. Здравствуйте, Анфиса! Спасибо за новую возможность!
    Шаблон до версии 5.6 обновила и быстро удалила из карты сайта все страницы перенаправления. Вопросы есть, но подожду Вебинара.

  13. Здравствуйте Анфиса!
    Не нашел в клубе нового шаблона.
    Обновление шаблона до версии AB-Inspiration 5.6 возможно только при покупке ключа? Без ключа обновить нельзя?

    • Николай, до версии 5.6 можно обновиться только с ключом. Если у Вас еще нет ключа обратитесь, пожалуйста, в тех. поддержку по скайпу: mlmporoekt.ru

  14. Здравствуйте, Анфиса! В моей карте сайта отображаются только рубрики (без статей!). Подскажите , пожалуйста, как можно это исправить? Спасибо.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте