Спам в комментариях на блоге. Вы все еще думаете, что плагин Antispam Bee ошибается?

  Автор:
  2590
Спам в комментариях на блоге. Вы все еще думаете, что плагин Antispam Bee ошибается?

Ко мне часто обращаются новички-блоггеры, с вопросом как посмотреть комментарии, которые заблокировал плагин Antispam Bee. Почему-то  кажется, что плагин может ошибиться и заблокировать хороший комментарий.

Конечно же я стараюсь убедить, что этот плагин не ошибается, объясняю принцип работы плагина (подробнее почитать можно здесь: Защита комментариев блога от спам-ботов без использования капчи). Но все равно, чувствую некоторое недоверие и вопрос — а вдруг?

Сегодня мне представился случай показать, какие они, … комментарии помеченные как спам.

Так вот.

Как то на днях, обновляя один из своих бизнес блогов,  забыла активировать плагин Antispam Bee. А сегодня заглянув в раздел «комментарии»  ахнула. Более 100 комментариев — конечно же спам комментариев :)

Посмеялась от души.  Ниже привожу часть этих комментариев. Надеюсь и Вас они развеселят. Читая эти комментарии , держите в голове, что написаны они к статье с картинкой favicon,  где написано только одно слово «favicon» и внизу форма для комментариев. Все! Больше ничего.  Ни единого слова, только заголовок  favicon.

Спам комментарии на блоге

— Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо

— Сенкс за инфу, почитал с интересом

— Отличный пост — слов нет. Спасибо.

— подкупила искренность поста

— Отлично написано! Буду много думать

— Потрясающе! Хочется перечитывать снова и снова… Такие авторы сегодня большая редкость.

— Удивили! Удивили и порадовали не то слово…

— Занятно пишете

— Где-то я это уже видел… А если по теме то спасибо.

— Спасибо! Супер статья! Блог в ридер однозначно

— Честно говоря, многое из того, что Вы пишете не совсем так… Ну да ладно

— Взяла себе тоже-пригодится

— И как это автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я на такой альтруизм не способен

— Где-то я что то подобное уже видел

— Навеяно наверное стандартным мышлением? Будьте проще ))

— Слушайте, давайте махнем в ближайшие выходные за город и там все это обсудим. Вы ведь из Москвы?

— Интересно сделано. Почти за душу берёт, заставляет смеяться над остальной блогосферой. Но несовсем полно тема обозрена. Где об этом почитать подробно?

— Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.

— Мне кажется или автор что-то недоговаривает

— Не понимаю причину такого ажиотажа. Ничего нового и мнения разные.

Конечно, дорогой читатель, все это конечно забавно, но только для одного раза.

Представьте, что Вам придется чистить свой блог от спама, просматривая и удаляя вот такие комментарии по 100-200 штук каждый день. А просматривать и читать их придется, потому что среди них будут и реальные комментарии Ваших читателей.

Думаю я на данном примере убедила в том, что плагин Antispam Bee  работает исправно:)

Защита комментариев от спама

Чтобы защитить блог от спам комментариев я всегда ставлю  2 плагина.

1. Akismet — проверяет комментарии по IP. Это один самых старых плагинов и один из первых. Принадлежит самой компании WordPress. Содержит огромную постоянно пополняющуюся базу данных спаммерских IP адресов. В эту базу могут попадаться и хорошие, реальные IP комментаторов.

К примеру, если Вы написали комментарий на чьем-то блоге и автор блога счел Ваш комментарий спаммирским нажал на кнопку спам или внес Ваш адрес в черный список, в следующий раз Ваш комментарий Akismet поместит в папку спам.

Такое бывает.

Поэтому иногда просматривайте папку спам перед ее очищением. Возможно туда и попадет хороший комментарий помеченный как спам.

Важно! После установки и активации плагина, необходимо получить ключ — http://akismet.com/

2. Antispam Bee — у этого плагина совершенно другой принцип определения спам комментариев. Он определяет автоматический спам.

Совершенно не хитрая схема.

Плагин создает вторую форму для комментариев, а стандартную делает невидимой. Спам программы не разбираются, где видимая, а где невидимая формы. Они ориентируются на стандартный ID формы, которую как раз и скрывает Antispam Bee. Ну а дальше все работает как ловушка. Спам комментарии пишутся в форму скрытую невидимую и такие комментарии автоматом удаляются.

Подробнее об этом плагине можно почитать здесь: Защита комментариев блога от спам-ботов без использования капчи

Внимание! Для всех пользователей шаблона AB-Inspiration. В пакете с шаблоном уже включены эти два плагина. Если Вы настраивали шаблон по инструкции, то Ваш блог надежно защищен от спама. Ничего дополнительного делать не нужно!

Дорогой читатель,  надеюсь чтения спам комментариев прибавило Вам отличного настроения. Смело жмите на кнопки социальных сетей что ниже статьи, чтобы развеселить своих друзей и знакомых спам комментариями,   и заодно развеять их сомнения в том, что плагины защиты от спама  нужны и они не ошибаются :)

Спам в комментариях на блоге. Вы все еще думаете, что плагин Antispam Bee ошибается?

   3 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими - просто нажмите на кнопки ниже:
Самые Важные Оповещения Блога + Четкий Комплект Ценных Подарков ДЛЯ БЛОГЕРОВ И ФРИЛАНСЕРОВ
Оставьте свой комментарий:
14 комментариев
  1. Здравствуйте. Я тоже проводил такой эксперимент. Только у меня было написано: » Конкурс на самый идиотский комментарий» Что удивительно, но ответы были как у Вас. Спасибо за «пчёлку»

  2. Мне пока хватало Akismet, но подумать есть о чем)). Возможно поставлю и второй плагин. А вообще интересная все-таки у наших людей ментальность — чем больше препятствий, тем изобретательней мы становимся. Это я о «создателях» спама)).

    • Да, Акисмет очень хороший плагин. Как я уже говорила ставлю два. Акисмет поймает и автоматический спам, даже не сомневаюсь. Просто Antispam Bee его даже проверять не будет — хороший ip или плохой. Раз попал в скрытое поле, однозначно расценивается как спам и сразу удаляется. Такие комменты не попадают в базу данных.

  3. Андрей Флейто

    Спасибо Анфиса, полезная успокаивающая информация. А я вот уж начал сомневаться в надежности антиспамерских плагинов.
    Вот пожалуйста мои загонные истории:
    — Думаю, эту тему можно развивать до бесконечности Хорошо пишете. Учились где-то или просто с опытом пришло?
    — Моё мнение вопрос развёрнуто полностью, автор выжал всё что можно, за что ему мой поклон!
    — почему так редко блог обновляете
    — Думается, если долго стараться, даже самую сложную мысль можно так подробно раскрыть.
    — У вас RSS в кривой кодировке!
    — блин ну почему, почему когда продавщица в магазине нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой!
    — Вот это пост! Сильно. Спасибо.
    — Подскажите, можно ли разместить на своем сайте данный пост?
    — Отказывайся от всякого удовольствия, которое не полезно. Как открыть файл C
    — и еще…

    Анфиса, спасибо ! =)

    • Андрей, все это типичный автоматический спам. Если у Вас стоят оба плагина и Antispam Bee и Akismet, и все равно Вы получаете спам, значит что-то возможно не так с настройками плагинов. Вы активировали ключ Akismet? Если Вы уверены, что все сделали правильно (я имею в виду настройку шаблона AB-Inspiration) все по видео инструкции, то обратитесь, пожалуйста в нашу тех поддержку по скайпу: mlmproekt.ru. Посмотрим, что не так.

  4. Наталья Акулова

    Анфиса, плагин отличный, но у меня было такое что 3 раза абсолютно нормальные комментарии он относил в спам. Так что сейчас я перед тем как почистить спам, обязательно просматриваю, чтобы не было обид со стороны читателей

  5. Спам всегда просматриваю, иногда туда попадают и хорошие комментарии,но в большинстве случаев конечно это настоящий спам. И практически каждый раз на одни и те же статьи, и текст, как под копирку. Плагин очень нужный, без него была бы просто беда.

  6. Здравствуйте, Анфиса!
    Спасибо Вам за рассылки и интересные статьи. Я узнаю для себя много нового и полезного. Да, действительно, ко мне приходят именно такие спам-комментарии, даже слово в слово похожие. Но плагины, встроенные в шаблон надежно защищают мой блог. Спасибо Большое.
    Хочу сказать о смешном, в тему: Признаюсь, что в первый день жизни моего блога, когда я зашла на консоль, и увидела несколько комментариев, размещенные как «спам» я немного расстроилась — отзывы были хорошие и мне они понравились, но позже поняла почему они оказались в спаме.
    К сожалению, видела сайты, которые были оставлены их владельцами из-за того, что спам-комментарии превратили этот сайт в свой рекламный блог и владелец был вынужден убрать свою страничку «об авторе и контакты». Очень жаль. Видимо, там не была установлена надежная защита от спама.
    Спасибо за профессиональную заботу.
    С уважением, Лобова Елена.

  7. Анфиса. плагины просто супер! *THUMBS UP* Я сегодня тоже посмеялась над комментами, которые они перехватили. У меня под серьезной статьей с техническим уклоном сегодня были комментарии по приготовлению торта, вкусный рецепт котлет , капуста брокколи в горшочке и даже приглашение от меня лично на летнюю лотерею, где Главный приз — билет на Мальдивы! %) Вот интересно, кто бы этот билет оплачивал, если бы плагины не затормозили такого умельца?

  8. Спасибо вам огромное) надо будет установить один из этих плагинов.А то у меня каждый день по 200-спам комментариев, очень выручили) *ROSE*

  9. Спасибо за плагины. Получаю такие же письма по содержанию, отлично что они уходят в спам.

  10. Анфиса! Вы удивили меня информацией, что эти два плагина, которые отметаю спам, имеют отличия в сортировке спама. И я не знала, что их оба можно установить на один блог. Спасибо!

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте