Нужно ли ораторское искусство интернет-предпринимателю?

  Автор:
  3716
Нужно ли ораторское искусство интернет-предпринимателю?

Каждый раз, перед выбинаром, я испытываю приступы паники и жуткого волнения. Для меня первые 5 минут вебинара самые сложные. У меня всегда был вопрос как же справится с этим волнением, уменьшить панику и вообще смягчить этот эмоциональный процесс.

И вот на днях мне посчастливилось встретится с мастером своего дела с Людмилой Семаевой.  Это встреча была одной из самых ярких встреч на острове Ко Чанг.

Ранее, я слышала в Интернет о Людмиле и ее видеокурсах «Леди-Оратор»  и  «Леди-Оратор. Карьера», но не могла предположить насколько сильным будет впечатление от личной встречи. Людмила действительно настоящий профессионал своего дела. Даже в обычной беседе видно насколько она профессионально и виртуозно владеет таким «мужским», и надо сказать не легким искусством как ораторское мастерство и при этом остается такой женственной и очаровательной. :)

У меня возникло огромное желание поговорить с Людмилой  об ораторском мастерстве и записать наш разговор на видео.

Из этого видео-интервью Вы узнаете:
— нужно ли интернет-предпринимателю владение ораторским искусством;
— чем отличается ораторское искусство в оффлайн и онлайн;
— как справляться с паникой и волнением перед вебинаром;
— почему женщинам интернет предпринимателям необходим другой подход к изучению ораторского искусства;
— где можно научиться ораторскому искусству и реально ли научиться ораторскому искусству онлайн.

P.S. А как Вы справляетесь с паникой и волнением перед вебинарами? Есть ли у Вас какие-нибудь фишки?

P.P.S. Для справки.  Людмила Семаева — владелец и директор консалтинговой компании «Парадигма»,бизнес-консультант в области деловых коммуникаций, специалист по развитию личности.

Блог Людмилы Семаевой:  http://semaeva.livejournal.com/
Сайты Людмилы Семаевой:  http://www.semaeva.ru

Авторские программы Людмилы Семаевой – это всегда не шаблонное сочетание практики и эмоций, вдохновения и вызова.

Очень скоро, на первой международной online конференции по интернет бизнесу, Людмила Семаева  ярко осветит тему, как с помощью видео устанавливать доверительные отношения и превращать их в крепкие, лояльные связи!

Нужно ли ораторское искусство интернет-предпринимателю?

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими - просто нажмите на кнопки ниже:
Пошаговый План По Созданию Бизнес-Блога На WordPress
Оставьте свой комментарий:
9 комментариев
  1. Владимир

    Анфиса!
    Поздравляю тебя с праздником!
    Желаю тебе всего самого хорошего.
    Крепкого тебе здоровья- это основное, пусть
    будут удачными все твои начинания.

  2. Очень интересное интервью.
    Я думаю что всё-таки нужен талант для проведения вебинаров и смелость. Нужно наверное начинать с аудиоподкастов.

  3. Андрей

    Анфиса здравствуйте с наступающим вас праздником 8 Марта. Очень классное видео. Я не давно занимаюсь сетевым бизнесом, без малого три года в реале и мне нравится выступать перед публикой есть к этому тяга но конечно учиться всё равно этому надо в интернет пришёл не давно потому что хочу что бы ещё и интернет на меня работал. И конечно же огромная разница есть между выступлением на живую публику и просто перед холодным манитором.Спасибо за полезную информацию.

  4. Виктор Мишта

    Милые,очаровательные,талантливые,Анфиса и Людмила!
    С праздником Вас !
    Рекомендации от Людмилы очень существенны и полезны.
    В свое время я был лектором Республиканского общества знаний,преподавал в институте.
    Казалось бы,полностью был готов для работы в онлайн.Но я испытывал многие из тех неприятных ощущений,о которых сказала Анфиса,когда начал проводить вебинары.
    Считаю,что эти рекомендации помогут многим ,кто интересуется ораторским искусством!
    Спасибо! Будьте любимы и счастливы!

  5. Людмила Семёнова

    Спасибо за интересное интервью! Абсолютно согласна, что ораторское мастерство необходимо в различных сферах жизни. И, если Вы не владеете этим искусством, то ему можно научиться, главное иметь желание.
    У меня так складывается моя жизнь, что я постоянно выступаю перед публикой. Сначала в школе преподавала, затем в сетевом маркетинге оффлайн и сейчас выступаю в онлайн. Отличия конечно существенные, но мне очень нравиться то, что, подходя к разным вариантам выступления, сама меняешься. Да, выступать перед экраном компьютера сложнее, чем перед живой аудиторией, но преодолевая страх и дискомфорт такого выступления, растёшь как личность, становишься опытнее и в этом и есть прелесть. Жизнь состоит в постоянном развитии. Если ты не развиваешься, значит деградируешь. И каждый человек сам выбирает свой путь.

  6. Анфиса, 8 Марта уже минуло, но праздник Весны продолжается, с Весной Вас поздравляю.
    Спасибо за подготовку прекрасного интервью именно для женщин.Помимо предложенного курса, Людмила дает очень важные советы по жестам при работе онлайн.Естественно, это будет заметно также при записи голоса на видео.

  7. Человек Выступающий

    Я думаю, даже если обучаться составлять выступления и выступать первые разы на онлайн тренингах, все равно нужно иметь площадку, где можно было бы тренироваться выступать на публике. Ведь только тогда можно оценить, насколько тот или иной прием работает, и насколько он подходит для вас

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте