Не удалось загрузить веб-сайт. Повторить. Ошибка Google+

  Автор:
  7862
Не удалось загрузить веб-сайт. — Повторить. Ошибка Google+

Вчера выпустив новую статью Зачем нужны кнопки поделиться (share) на блоге? я вдруг обнаружила что кнопки о которых я писала работают не корректно.

Tweet показывал знак вопроса вместо числа. Когда я кликала по кнопке Google+, он показывал восклицательный знак, когда я пыталась отправить статью в Facebook нажав на кнопку «мне нравится» выходила ошибка «Сайт неизвестен». И наконец когда я отправилась на свой профиль в Google+, чтобы отправить анонс на статью через кнопку «Добавить ссылку», Google+ мне выдал следующее сообщение: «Не удалось загрузить веб-сайт. — Повторить.»

На всякий случай я попробовала отправить другие сайты с помощью этой же кнопки, все работало превосходно, а моего блога Google+ так и не смог загрузить.

Я пыталась найти информацию в Google поиске, но похоже ни в буржунете ни у нас еще никто с этой проблемой не сталкивался. Более того даже в справке Google нет описания этой ошибки «Не удалось загрузить веб-сайт. — Повторить.»

Первая мысль была, не забанили ли меня?

Потом стала проверять файлы шаблона и в файле footer.php обнаружила странную строку которая вызывает неизвестный мне файл: footer_top.php. Его тоже в моем шаблоне раньше не было. Посмотрела этот файл какая-то не читаемая абракадабра.

В общем удалила строку из файла footer.php и все восстановилось. Затем написала на хостинг. Получила стандартный ответ:

В данном случае это два варианта проблемы, первый — это есть уязвимость на
сайте, в этом плане рекомендуется обновится до последней стабильной версии,
вторая — утечка FTP пароля, в данном случае рекомендуется сменить пароль и
проверить свой компьютер на вирусы.

WordPress у меня последней версии, поэтому остается только утечка FTP пароля. Сейчас жду файлы логов входа по FTP. Возможно они прояснят немного ситуацию. Хотя бы буду точно знать когда и под каким IP входили по FTP на мой блог.

Очевидно, кто-то влез на блог но какие цели они преследовали наверное так и останется тайной. Если бы не все эти сигналы: неработающие кнопки, я бы даже не заметила каких-либо изменений.

Если кто-то еще сталкивался или столкнется с этой или похожей проблемой, пишите в комментариях. Это поможет блогерам быстро решать подобные проблемы. Главное, подобные проблемы вовремя обнаружить и исправить :).

Не удалось загрузить веб-сайт. Повторить. Ошибка Google+

   2 голоса
Средняя оценка: 5 из 5
Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими - просто нажмите на кнопки ниже:

Анфиса Бреус

Анфиса Бреус - разработчик сайтов на Wordpress с 2007 года. Создатель и разработчик универсального шаблона - конструктора "AB-Inspiration" для самостоятельного создания и профессиональной настройки сайтов на WordPress. Основатель клуба "Мастер WordPress". Спикер. Путешественница.

Пошаговый план по созданию бизнес-блога на WordPress
Оставьте свой комментарий:
22 комментария
  1. Олег Чертоляс

    Анфиса, здравствуйте!

    Я вчера при написании комментария столкнулся с этой проблемой на Вашем сайте. Правда причину я искал у себя в Google+. У меня эта кнопка работает нормально. Спасибо, если такая проблема будет — устраним моментально.

    • Да, всякие вредители бывают. Главное вовремя заметить. :) Сейчас все работает отлично. Если бы не Google+, собственно его сообщение «Не удалось загрузить веб-сайт.» натолкнуло на мысль искать причину в кодах.

  2. Елена Бубеева

    Анфиса, не сталкивалась еще пока с этой проблемой слава богу.
    Но как говорится:»Береженого, Бог Бережет».
    Спасибо Вам большое за такую полезную информацию. Наверное, это первый ответ в Рунете и в буржунете на этот вопрос.

  3. Анна Рябоваи

    Знак вопроса на Твиттере был, но после нескольких кликов по нему приходил в чувство. Остальных проблем пока не наблюдалось. Спасибо за информацию, Анфиса

    • Знак вопроса на кнопке Tweet может быть еще из-за временных работ на сайте Retweet кнопку которого мы и используем (зеленая), и еще мне встречалась ошибка в URL, т.е. в адресе поста были прописаны двойные тире. Когда из адреса это тире удалили, вопрос на счетчике Tweet исчез.

      • Ирина

        Здравствуйте, у меня тоже весит знак вопроса на твите, тоже лазила искала инфо, нашла только на английском. Поняла только,что проблема с URL, а в чем конкретно не поняла.И вот у вас есть ответ. Подскажите, а каим образом из адреса это тире удалили? куда надо зайти и посмотреть/изменить.
        Спасибо

      • Марина Лазарева

        О-о-о! Анфисочка, вы моя спасительница! Как я только не «вертела» этот вопрос на ретвите, ни как не не хотел исчезать, а тут — раз, раз… тере убрала и всё работает… и ведь помню, что раньше были у меня такие вопросы, а как тогда с этим справилась не вспоминалось… вот поэтом я и завила себе «копилку фрилансера» :)

  4. Спасибо за информацию. Пока с такой проблемой не сталкивалась. Вашу информацию я учту и при необходимости воспользуюсь.

  5. С проблемой постороннего скрипта сталкивался, когда работал с хтмл-овыми сайтами. Даже научился на глаз отыскивать этот скрипт. Этот скрипт часто активный, и даёт о себе знать через Каспера.

    Смена паролей помогала ненадолго. Помогла только смена провайдера и переход на CMS.

    Согласен, что обновления — это решение. Особенно, если частые)))

    Проблема, я так понял, была в теме? Писанная? Или переделанная? Может оно изначально там гнездилось?

    • Да, Владимир, в папку с шаблоном загрузили файл footer_top.php с непонятными кодами, а в файле шаблона footer.php прописали include на вызов файла footer_top.php. Шаблон очень хорошо знаю (коды и файлы), поэтому могу с уверенностью сказать, что до 21.08 ни файла footer_top.php ни вставки в footer.php не было. :) Сейчас уже все позади. Поменяла все пароли, компьютер проверила на вирусы — все чисто, так что пока причина не найдена, к сожалению.

  6. Владимир Тен

    Анфиса! Прочитал пост, и что-то страшновато стало… Эт, видимо, чтоб жизнь малиной не казалась)) Сегодня тоже проверю!

  7. Alexander

    Это действительно вредоносный код, загруженный на ваш движок извне — его назначение — вставка ссылки с главной страницы в целях SEO продвижения, он связан с биржей sape и кто-то просто зарабатывает таким образом, якобы размещая ссылки на «своих сайтах». Скорее всего залит был файл через уязвимость плагинов в WP

  8. У меня та же беда сейчас. Перерыл весь шаблон — не нашел ничего лишнего. Началось пару недель назад. Что делать, как искать?

    • smargelov, я посмотрела Ваш блог и попробовала отправить ссылку в Google+ все прошло отлично! :). В коде ничего подозрительного на первый взгляд нет. Если Вы подробней опишите проблему, возможно я смогу помочь Вам.

      • Проблема решилась после отправки баг-репорта в Google(через день ссылки стали проходить).
        Хочется верить, что вирусов у меня в коде нет. Но на всякий случай, предпринял некоторые меры безопасности.
        Спасибо за помощь.

  9. Вчера у меня на блоге возникла та же проблема: все 3 кнопки внизу записи выдают ошибку Счетчики обнулились

  10. Здравствуйте, Анфиса! Знак вопроса на кнопке твиттер у меня появился после публикации статьи, в тексте заголовка которой была два тире. Только на странице » О блоге» кнопка работала корректно. Тире убрала, но это проблему не решило, пришлось блог снести и все делать по новой.

    Эхе-хе.. в процессе установки плагинов DDsitemap-generator странно себя повел, в настройках плагина при смене языка на русский почему-то устанавливается немецкий, при повторной смене языка (не только на русский, на любой) весь контент блога вообще и настройки плагина в частности, прописываются абраккадаброй. И в настройках кнопка обновить уже не кликабельна.

    Прежде плагин работал замечательно.

    Помучилась и опять снесла все, плагин загрузила и язык в настройках оставила по умолчанию английский.

    В чем может заключаться проблема?

    • Татьяна, я смотрю Вы кардинально подходите к решению проблем :).

      Tweetmeme действительно очень чувствительно относится к тире в адресе статьи. Убирать нужно не только в заголовке, но и в постоянной ссылке. Либо, если не получается, скопировать статью и заголовок, удалить статью, и создать новую, с уже правильной постоянной ссылкой (без тире и других спец. символов, если они вдруг попадут в адрес статьи)

      По поводу карты сайта, нужны дополнительные данные. На каком хостинге у Вас блог? На блоге я сейчас не вижу карту сайта. Где Вы скачивали плагин?

      Возможно он конфликтует с другими плагинами, попробуйте отключить один за другим плагины и смотрите не изменится ли ситуация.

      Также возможно причина в шаблоне. Переключите на шаблон по умолчанию (twenty ten или twenty eleven) посмотрите не исправится ли ситуация.

  11. Татьяна

    Доброго времени суток)

    Я ещё раз кардинально… поэтому и карту сайта и не нашли)

    Tweetmeme ведет себя теперь превосходно, если соблюдать Ваши рекомендации)

    Спасибо Вам)

  12. Анфиса, здравствуйте! Вопрос может и не совсем по теме статьи, но все же.У меня возникла проблема с проверкой статьи на релевантность на сервисе МегаИндекс. Проверяет тольео первый раз, когда я делаю запрос. В последующие попытки, мне сообщается, что страница не найдена. Я написала на Мегаиндекс в службу поддержки.Сначала они сообщили, что все работает нормально, на второе обращение ответитли «Что-то блокирует доступ нашего робота для индексации страницы. Блокировка может осуществляться на стороне Вашего хостинга, в настройках сервера или же в настройках безопасности CMS. Вам необходимо разрешить доступ к сайту для ip 89.108.74.133»
    Но я не знаю, как разрешить этот доступ.
    В случае, когда страница не найдена, в адрес моейстатьи в URL добавляется WWW, а мой адрес без WWW.
    На блоге изменила размер шрифта в названии статьи (сняла галочку). Через несколько дней обновила плагины All In One Seo Pack до вервии 2.1.7 и Google XML Sitemaps до версии 4.0.7. Ворд пресс у меня версии 3.9.1.
    Я волнуюсь, если МегаИндекс не может найти страницу, может и Гугл с Яндексом тоже не смогут?
    Буду очень благодарна за любой совет.

    • Ирина, попробуйте написать хостингу о проблеме. На счет видит гугл и яндекс или нет, нужно смотреть в Google Webmaster Tools и в Yandex Вебмастер. В Вашем robots.txt все прописано правильно — это значит, что запрета на индексанцию нет.
      Разрешить по IP это скорее всего они имеют в виду прописать в файле .htaccess разрешение. Посмотрите содержание этого файла в корневой папке блога, возможно там стоит запрет.

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте