Atomkraft? Nein danke! Дети против атомной энергетики. Мой отпуск.

  Автор:
  1926
Atomkraft? Nein danke! Дети против атомной энергетики. Мой отпуск.

Вы уже знаете что произошло в Японии этой весной.

12 марта 2011 года, спровоцированные мощным землетрясением в Японии аварии на расположенных в японской префектуре Фукусима АЭС, обеспокоил весь мир — этот инцидент стал самом крупным радиационным инцидентом в мире за последние 25 лет, со времен Чернобыльской катастрофы.

РИА новости

В сотнях городов по всему миру прошли традиционные марши мира. В этом году их главными требованиями были отказ от атомной энергетики.

3 апреля я была в Санкт-Петергбурге на митинге, который проходил проходил под лозунгом «За сохранение Петербурга». Ведь буквально с сотни километров от Санкт-Петербурга расположена атомная электростанция. До событий на Фукусиме я не задумывалась об этом.

Одним из организаторов митинга был Санкт-Петербургский фонд социальных программ «Мария» при муниципальном образовании «Муниципальный округ Чкаловское«.

В течении года я работаю волонтером  в этом очень полезном для общества фонде выполняя их поручения. В основном это работа с обездоленными детьми города Санкт-Петербург.  А летом работаю  переводчиком английского и немецкого языков в международном детском лагере для детей из России и других европейских стран.

Международный детский лагерь родился в 2002 году благодаря тесному сотрудничеству фонда «Мария» и широко известной общественной организацией в Германии KINDERRING BERLIN e.V..   Ежегодно обе эти организации организуют летний отдых детей  из разных стран как в России, так и в Германии.

Всегда с нетерпением жду лета и новых встреч со старыми и новыми друзьями из разных стран. В этом году в лагере в красивом местечке Шлове в Германии были дети из России, Украины, Венгрии, и конечно же из Германии.

Активный отдых детей проходил под лозунгом «Атомная энергетика? Нет спасибо! (Atomkraft? Nein danke! ).  Получилось и серьезно … и очень весело ). Вы это можете видеть на небольшом видеофильме  из  одного  из многочисленных мероприятий проводимых для детей и самими детьми.

Вообще то,  детские лагеря в Германии построены по другому принципу  чем у нас. Мы привыкли, что взрослые сами организовывают  детей и командуют ими.  В Германии все наоборот.  Все что хотят дети  они получают благодаря помощи взрослых.

Происходит это следующим образом .

Дети общим голосованием выбирают свой  детский парламент, и  парламент решает чем будут  заниматься дети.  И если например , парламент решил,  что вечером будет  внеплановая дискотека, а утром все будут спать  на час дольше,  то так и произойдет.

И не дай бог, хоть немного повысить голос на непослушного ребенка. За это в Германии могут  Вас забрать в полицию. Насколько мне известно, такой закон в отношении  детей действует во многих европейских странах.

Таким образом,  мы взрослые лишь помогаем детям организовывать различные веселые мероприятия  и  обеспечиваем  их безопасность.

Я постоянно замечаю,  что дети их разных стран ведут себя по разному. Но что больше всего, и абсолютно всем  бросается в глаза, так это безграничное стремление русских и украинских детей во всем быть первыми!  И этот феномен  я наблюдаю из года в год.

Как не странно,  немцы любят русских и украинцев за это! А еще за креативных подход ко всему и вся!

Каждый ребенок талантлив по своему. Выступление  Кондратской Наташи понравилось всем детям их разных стран. Наташа поет в живую, и при этом интенсивно танцует. Дети не поняли слов,  но то как красиво поет и танцует Наташа всех поразило.  Наташа заняла первое место из более десятка  выступлений детей их разных стран.   Видео снято на сотовый телефон поздно вечером… за качество извините.

Посмотреть больше видеороликов из выступлений и отдых детей можно на  http://www.youtube.com/user/AnfisaBreus

И напоследок позитив: фотографии радостных лиц детей, с которыми мне посчастливилось встретиться и подружиться в мой отпуск этим летом.

Вот и все. Мой отпуск закончился. Пора за работу!

Пусть Ваш день будет прекрасным, а дети живут в будущем без атомной энергетики. Мы, взрослые, что нибудь придумаем. Правда?

 

 

Atomkraft? Nein danke! Дети против атомной энергетики. Мой отпуск.

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5