А Вам слабо заработать в Интернет во время путешествия?

  Автор:
  4035
А Вам слабо заработать в Интернет во время путешествия?

Когда в 2007 году я начала бизнес в Интернет и заработала первые деньги через  Интернет я гордо всем заявляла, что мне все — равно где жить,  хоть на  луне, главное, чтобы там был интернет. Весь мой бизнес у меня под рукой в прямом смысле слова – в ноутбуке. Так что, по идее,  деньги для жизни я легко заработаю в Интернет в любом городе, стране, во время путешествия.

Однако… проверить это на практике мне не представлялось возможным.

Чаще всего мы ездим с мужем в короткие отпуска. Все заранее спланировано, и мы просто тратим взятые с собой деньги и радуемся жизни. К тому же настроение, как правило, совсем не рабочее.  Что греха таить… Время пролетало не заметно. А  наше короткое отсутствие большого ущерба нашему  электронному бизнесу не оказывало.

Но меня не оставляла мысль поехать в чужую страну, так примерно, месяца на 2-3. И сняв жилье, зарабатывать себе там на жизнь, сидя дома за компьютером.  А уже заработанные деньги потратить на жизнь, путешествия и полноценный отдых.

И, наконец,  моя мечта осуществилось. Я смогла на практике доказать, что это абсолютно реально.

И теперь, позвольте Вам рассказать все по порядку …

Этим летом я и муж получили полугодовою визу в Германию со сроком пребывания 90 дней. Дело в том, что уже  много лет  в свободное от работы время  я и муж занимаемся волонтерской работой с детьми из малообеспеченных семей. И каждое лето мы бесплатно работаем в детских летних лагерях в России и Германии.

Этим летом, с 9 по 27 июля,  мы снова работали с  русскими и немецкими  детьми  в международном лагере в немецкой деревушке под названием Schlowe Mecklenburg-Vorpomern. Чудесное местечко,  деревушка из 10-15 домиков, озеро,  живописная речушка,  природа, общение с детьми из разных стран, интересная развлекательная программа,  в общем все, что нужно детям для приятного отдыха.

Думаю лучше всего об этом расскажут фотографии и маленькие видео.

Итак, проводив 27 июля  русскую группу детей домой в Россию, мы приступили к осуществлению задуманного — зарабатывать в Интернет во время путешествия. У нас есть 4 недели до прилета новой группы детей из России на наш эксперимент.

Необходимо сказать, что основную работу по подготовке к нашему эксперименту мы проделали до вылета в Германию.

Вот небольшой перечень дел, которые мы сделали до вылета:

  1. Компьютер. Поскольку дома мы  работаем на стационарных компьютерах (системный блок + монитор), то нам пришлось подумать о логинах и паролях для тех сервисов,  которыми мы пользуемся. Итак,  хостинг http://timeweb.ruавтореспондер http://smartresponder.ru,  почтовые ящики,  админка блога,  и все остальное, все эти логины и пароли мы записали в отдельный файл на флешку.
  2. Программы. Установили  необходимые программы для полноценной работы вне дома на ноутбук. Когда думаешь о том, какие программы тебе понадобятся, кажется что нужно все, что у тебя установлено на домашнем компе. Однако, это далеко не так. За неделю до отъезда я начала работать на ноутбуке. В процессе работы загружала только те программы, которыми я реально пользовалась во время работы.
  3. Квартира. Позаботились о съеме квартиры в Германии на длительный срок. По интернет выяснили, что примерная стоимость квартиры в Берлине –  от 400 евро в месяц.  Но уже в Потсдаме аренда таких — же квартир стоят стоит от 300 евро. Мы нашли чудненькую двухкомнатную квартиру Потсдаме в 10 минутах от центра всего за 330 евро и даже договорились с хозяевами ( они говорили с нами по  русски)  о встрече, записав их адрес и телефон.
  4. Интернет. Позаботились o мобильном интернет. Выяснили, что лучшая компания мобильного интернет в Германии, это компания 1&1 .  Компания предлагает мобильный DSL-интернет без ограничений со скоростью до 7200 Kбит/сек. от 9,99 €/месяц. Кроме того, есть дополнительная опция «FreeCall 1000» — за 9,99 €/месяц.  Вы получаете 1000 бесплатных минут для звонков на домашние телефоны в 50 стран мира, включая Россию. Взяли  c собой все адреса и телефоны.

Вот и вся подготовка.

Сегодня 5 августа 2010 года. Прошло ровно 9 дней с начала нашего “великого” эксперимента.

Что из этого получилось,  с какими трудностями мы столкнулись, и сколько заработали в Интернет во время путешествия,  Вы узнаете в следующей статье.  Увы, прямо сейчас,  мы должны идти гулять с собакой в исторический парк Сан-суси. )   При чем здесь собака?…  и Сан-суси? …

Будьте на связи.

P.S. Хотите работать из дома, тогда жмите на картинку и получите знания как это делать:

А Вам слабо заработать в Интернет во время путешествия?

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими - просто нажмите на кнопки ниже:
Самые Важные Оповещения Блога + Четкий Комплект Ценных Подарков ДЛЯ БЛОГЕРОВ И ФРИЛАНСЕРОВ
Оставьте свой комментарий:
25 комментариев
  1. Здорово, Анфиса! А я вот слетал в Марокко вообще без ничего (пустой), просто отдохнуть от всяких дел. Но думаю в следующий раз подготовлюсь к поездке основательно!

  2. Андрей Фролов

    Я аналогичным образом подготовился и поехал жить в Египет. Правда на срок побольше — год-полтора. Пожалуй, пора детально делиться опытом в этой области.

    • Буду рада почитать о Вашем опыте на Вашем блоге. Только на каком из двух, что Вы указали в комментариях?

      • Андрей Фролов

        own-profit.com будет лучшей площадкой для данной цели. В первую очередь именно бизнес в сети дает мне возможность путешествовать по миру с комфортом и прибылью. А именно этот блог посвящен бизнесу в сети.

  3. супер! У меня в проекте жить в Монако и зарабатывать на сайте:(

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте