А Вам слабо заработать в Интернет во время путешествия?

  Автор:
  6116
А Вам слабо заработать в Интернет во время путешествия?

Когда в 2007 году я начала бизнес в Интернет и заработала первые деньги через  Интернет я гордо всем заявляла, что мне все — равно где жить,  хоть на  луне, главное, чтобы там был интернет. Весь мой бизнес у меня под рукой в прямом смысле слова – в ноутбуке. Так что, по идее,  деньги для жизни я легко заработаю в Интернет в любом городе, стране, во время путешествия.

Однако… проверить это на практике мне не представлялось возможным.

Чаще всего мы ездим с мужем в короткие отпуска. Все заранее спланировано, и мы просто тратим взятые с собой деньги и радуемся жизни. К тому же настроение, как правило, совсем не рабочее.  Что греха таить… Время пролетало не заметно. А  наше короткое отсутствие большого ущерба нашему  электронному бизнесу не оказывало.

Но меня не оставляла мысль поехать в чужую страну, так примерно, месяца на 2-3. И сняв жилье, зарабатывать себе там на жизнь, сидя дома за компьютером.  А уже заработанные деньги потратить на жизнь, путешествия и полноценный отдых.

И, наконец,  моя мечта осуществилось. Я смогла на практике доказать, что это абсолютно реально.

И теперь, позвольте Вам рассказать все по порядку …

Этим летом я и муж получили полугодовою визу в Германию со сроком пребывания 90 дней. Дело в том, что уже  много лет  в свободное от работы время  я и муж занимаемся волонтерской работой с детьми из малообеспеченных семей. И каждое лето мы бесплатно работаем в детских летних лагерях в России и Германии.

Этим летом, с 9 по 27 июля,  мы снова работали с  русскими и немецкими  детьми  в международном лагере в немецкой деревушке под названием Schlowe Mecklenburg-Vorpomern. Чудесное местечко,  деревушка из 10-15 домиков, озеро,  живописная речушка,  природа, общение с детьми из разных стран, интересная развлекательная программа,  в общем все, что нужно детям для приятного отдыха.

Думаю лучше всего об этом расскажут фотографии и маленькие видео.

Итак, проводив 27 июля  русскую группу детей домой в Россию, мы приступили к осуществлению задуманного — зарабатывать в Интернет во время путешествия. У нас есть 4 недели до прилета новой группы детей из России на наш эксперимент.

Необходимо сказать, что основную работу по подготовке к нашему эксперименту мы проделали до вылета в Германию.

Вот небольшой перечень дел, которые мы сделали до вылета:

  1. Компьютер. Поскольку дома мы  работаем на стационарных компьютерах (системный блок + монитор), то нам пришлось подумать о логинах и паролях для тех сервисов,  которыми мы пользуемся. Итак,  хостинг http://timeweb.ru,  автореспондер http://smartresponder.ru,  почтовые ящики,  админка блога,  и все остальное, все эти логины и пароли мы записали в отдельный файл на флешку.
  2. Программы. Установили  необходимые программы для полноценной работы вне дома на ноутбук. Когда думаешь о том, какие программы тебе понадобятся, кажется что нужно все, что у тебя установлено на домашнем компе. Однако, это далеко не так. За неделю до отъезда я начала работать на ноутбуке. В процессе работы загружала только те программы, которыми я реально пользовалась во время работы.
  3. Квартира. Позаботились о съеме квартиры в Германии на длительный срок. По интернет выяснили, что примерная стоимость квартиры в Берлине –  от 400 евро в месяц.  Но уже в Потсдаме аренда таких — же квартир стоят стоит от 300 евро. Мы нашли чудненькую двухкомнатную квартиру Потсдаме в 10 минутах от центра всего за 330 евро и даже договорились с хозяевами ( они говорили с нами по  русски)  о встрече, записав их адрес и телефон.
  4. Интернет. Позаботились o мобильном интернет. Выяснили, что лучшая компания мобильного интернет в Германии, это компания 1&1 .  Компания предлагает мобильный DSL-интернет без ограничений со скоростью до 7200 Kбит/сек. от 9,99 €/месяц. Кроме того, есть дополнительная опция «FreeCall 1000» — за 9,99 €/месяц.  Вы получаете 1000 бесплатных минут для звонков на домашние телефоны в 50 стран мира, включая Россию. Взяли  c собой все адреса и телефоны.

Вот и вся подготовка.

Сегодня 5 августа 2010 года. Прошло ровно 9 дней с начала нашего “великого” эксперимента.

Что из этого получилось,  с какими трудностями мы столкнулись, и сколько заработали в Интернет во время путешествия,  Вы узнаете в следующей статье.  Увы, прямо сейчас,  мы должны идти гулять с собакой в исторический парк Сан-суси. )   При чем здесь собака?…  и Сан-суси? …

Будьте на связи.

P.S. Хотите работать из дома, тогда жмите на картинку и получите знания как это делать:

А Вам слабо заработать в Интернет во время путешествия?

   1 голос
Средняя оценка: 5 из 5
Вы находите данную статью полезной или интересной? Поделитесь ею, пожалуйста, с другими - просто нажмите на кнопки ниже:
Пошаговый План По Созданию Бизнес-Блога На WordPress
Оставьте свой комментарий:
25 комментариев
  1. Вау:)

    Необычной пост.

    Согласен с Анфисой, что перед поездкой за границу для Интернет предпринимателей надо пройти необходимую подготовку, как космонавтам :) и быть готовым к любым ситуациям.

    Недавно вернувшись из Испании, где я пробыл на «отдыхе» 12 дней, я понял, что перед поездкой также желательно ещё что-нибудь и отдать на аутсорс.

    Даже всем известный Джон Риз, продавший всю свою недвижимость и весь автопарк самых дорогих автомобилей, включающий Феррари, Ламборджини и другие (стиль жизни — минимализм), передал всё на аутсорс и уехал в путешествие по миру.

    Мне же мой стандартный рабочий день пришлось впихивать в 3-4 часа пользования Интернетом…

    Так что активно изучаю Аутсорсинг, чтобы даже находясь за границей действительно не зависеть от обстоятельств.

    • Спасибо, Кирилл, за комментарий. История Джона Риза это наша мечта и к этому мы стремимся. Первые шаги уже сделаны. :)

  2. Анфиса, думаю, что собаку вам дали в придачу с квартирой. А значит придется ее выгуливать. Но, почему в исторический парк с собакой? Разве у них можно гулять по парку с собакой. Интересно… Жду продолжения. Успехов вам с мужем и желаемых результатов!

    • Таисия, Вы не представляете каково было моё удивление, когда зайдя в кафе, я увидела, что хозяин сначала разместил свою собачку на стуле, а потом уже сел сам. :)
      И, заметьте, это было не кафе для собак.

      • Я уже 3-ий раз в Германии и не перестаю удивляться. Отношение к животным, домашним и диким, здесь просто умиляет. Такое ощущение, что животные здесь ничего не боятся и чувствуют себя как дома. Кролики в центре Берлина, лисы на против Рейхстага, ежики, белки, кабаны около дома в районе с панельными домами, лебеди, журавли, цапли — в парках города… В общем похоже на рай… :) это здорово! :)

    • Спасибо за пожелания :)
      Гуляем в парке, потому что живем рядом. Гулять с собакой можно где угодно, даже в историческом парке, главное убирать за ней.:) Для этого на улице в спец. боксах есть специальные пакетики с картонными лопатками. По началу чувствуешь себя не очень комфортно, но потом, глядя на других собачников, привыкаешь… :)

  3. Кстати, пошла у Гугла спрашивать, что такое «Аутсорсинг»…(здесь смайлик смешной рожицы)

  4. Отличный эксперимент!
    Поправьте название города: у вас Postdame, а надо: Potsdam
    А в парке обязательно найдите Чайный домик, который весь в золоте! Он очень красив!
    Германия очень красива! И всего лета не хватит посмотреть!
    Особенно Бавария!
    Удачи!

  5. Оксана Любчик

    Анфиса, Вы занимаетесь очень благородным делом.А по закону вселенной, чем больше отдаёшь, тем ещё больше получаешь.

    Уверенна, у Вас всё получится, а доход в интернете за время путешествия превысит все Ваши ожидания.Эксперимент очень интересный, будем ждать продолжения.

    P.S. Только фотографии желательно помедленнее показывать, не успевала рассмотреть, приходилось нажимать на паузу.

    • Спасибо Оксана, за пожелания.
      Фото мы специально сделали в таком темпе. Их около 400 штук.:) Когда смотришь ролик без остановки от начала до конца, даже при том, что не успеваешь рассмотреть все фото, в конце остается приятное ощущение позитива, радости и прилив энергии. Посмотрите еще раз без остановки, хорошее настроение на весь день гарантирую. :)

  6. Привет Анфиса! Да благословит нас всех Бог на благие дела! Спасибо Богу за то, что вы есть!

  7. Олег

    Благородное дело Вы делаете,что особенно важно вместе с мужем. Мы с женой то же каждое лето работаем в детском лагере и получаем от этого такой энергетический заряд,что на весь год хватает!

  8. Зарабатывать через интернет путешествуя — это, конечно высший пилотаж.

    Я к этому упорно стремлюсь.

    Анфиса, очень интересно сколько заработали в Интернет во время путешествия. Жду продолжение.

  9. Константин Головин

    Уверен,у меня тоже скоро получится зарабатывать стабильно в интернет!

  10. Прикольно, надо почитать

  11. Здорово, Анфиса! А я вот слетал в Марокко вообще без ничего (пустой), просто отдохнуть от всяких дел. Но думаю в следующий раз подготовлюсь к поездке основательно!

  12. Андрей Фролов

    Я аналогичным образом подготовился и поехал жить в Египет. Правда на срок побольше — год-полтора. Пожалуй, пора детально делиться опытом в этой области.

    • Буду рада почитать о Вашем опыте на Вашем блоге. Только на каком из двух, что Вы указали в комментариях?

      • Андрей Фролов

        own-profit.com будет лучшей площадкой для данной цели. В первую очередь именно бизнес в сети дает мне возможность путешествовать по миру с комфортом и прибылью. А именно этот блог посвящен бизнесу в сети.

  13. супер! У меня в проекте жить в Монако и зарабатывать на сайте:(

на Блоге
в Фейсбук
в Вконтакте